Agen Judi Online - Ada banyak cara untuk memasak makanan yang benar dan beraroma tanpa menambahkan banyak tambahan yang tidak diperlukan. Meskipun banyak orang yang tahu cara memakai wajan saat memasak, namun banyak juga yang tidak memikirkan tentang bagaimana metode memasak mereka bisa memengaruhui komposisi nutrisi pada hidangan mereka. Panas pun dapat memecah dan mengancurkan 20 samapi 25 presen dari beberapa vitamin dalam sayuran, terutama vitamin C, kalsium, dan folat.
Tetepi, dengan beberapa penelitian menunjukan kalau makanan terutama bisa lebih bermanfaat saat dimasak. Saat memasak bayam, wartel, dan tomat, misalnya, panas memfasilitasi pelepasan antioksidan dengan meruntukan dinding sel, dan memberikan peralihan yang lebih mudah dari orang-orang baik dari makanan ke tubuh kita.
Ada beberapa cara memasak yang tepat di bawah ini, selain membuat makanan jadi mateng, dan anda juga bisa dapat manfaat dari makananya.
1. Anda bisa menyiapkan Makanan anda dengan cara direbus, dan lakukan pada bahan-bahan tertentu aja ya!
Merebus adalah cara yang sangat mudah, paling sederhana dan sehat saat memasak. Namun anda hanya membutuhkan air, panci, dan sedikit tambahan garam. Tapi selain suhu tinggi, volume air yang banyak juga bisa melarutkan vitamin yang larut dalam air dan 50 hingga 60 persen mineral makanan. Meskipun metode ini dapat melarutkan vitamin dan mineral dalam bebrapa makanan, terutama sayuran, bukan berarti cara ini tidak baik untuk memasak makanan.
Beberapa antioksida tertentu jadi lebih banyak tersedia saat dimasak. Lycopene dalam tomat, misalnya, lebih muda tersedia saat dimasak,' kata Abbie Gellman, MS, RD, CDN. Wortel juga termasuk dalam katagori ini, dalam satu studi menyimpulkan bahwa tingkat beta-karoten meningkat setelah wortel mateng.
2. Memasak dengan Microwave merupakan sarana memasak yang baik
Bandar Judi Online Terpercaya - Memasak dengan Microwave dianggap sebagai cara yang sehat karena waktu memasaknya yang singkat, dan sehinghga meminimalisir adanya kerusakan nutrisi. Memasak dengan Microwave, makanan dipanaskan dari dalam ke luar.
Microwave memancarkan gelombang radio yang (membangkitkan) molekul-molekul dalam makanan. Namun untuk mencegah makanan jadi kering dan tetap basah, anda bisa percikan bahan dengan sedikit air sebelum dipanaskan, atau dengan menempatkan handuk kertas basah di atas pinggan. Dengan beberapa makanan yang bisa dimasak di Microwave mulai dari sayuran dan nasik hingga daging dan telur.
3. Memasak jangan menggunakan minyak terlalu banyak ya!
Untuk melakukan metode ini anda memang membutuhkan minyak dalam wajan, dan jangan terlalu banyak juga ya? Asalkan minyaknya yang anda gunakan bisa membuat makana anda bisa mateng. Namun metode ini efektif untuk potongan daging giling, biji-bijian se4perti nasik dan quinoa, sayuran yang dipotong-potong tipis seperti paprika, wortel, dan kacang potong. Namun beberapa penelitian menemukan bahwa memasak sayuran dalam sedikit minyak zaitun dalam meningkatkan kapasitas antioksidan pada makan. Dengan minyak zaitun sendiri yaitu bagian besar dari diet mediterania yang sehat bagi jantung.
4. Cara memanggang juga tidak maslah, dan tapi ada bebrapa hal yang perlu anda perhatiakan juga
Agen Judi Online Terpercaya - Memasak cara memanggang adalah cara masak yang bagus untuk memasak daging agar mendapatkan testur yang lembut. Hanya saja, cara ini kurang ideal kalau dipakai untuk memasak sayuran, Namun sayuran bisa kering dengan mudah. Dengan suhu yang lebih panas juga cenderung menurunkan kandungan enzim di dalamnya dan bisa menyebabkan lebih banyak kehilangan nutrisi.
Namun saat anda memutuskan untuk memasak dengan cara memanggang, anda juga perlu memperhatikan banyak hal termasuk higienitas dari panggangan yang akan digunakan. Jangan memanggang makanan terlalu gosong, karena hal itu bisa memicu resiko yang buruk bagi kesehatan. Ada baiknya anda memanggang ikan, dengan tekstur lembut karena hal ini akan menjaga kandungan proteinnya.
5. Dengan menjaga konsistensi rasa, dan mengukus juga menjaga kandungan nutrisi pada makanan
Agen Judi Online Uamg Asli - Dengan cara mengukus bisa anda terapkan pada sayran segar sampai fillet ikan. Sebelum mengukus, anda sebaiknya menambahkan bumbu pada makanan terlebih dahulu, meski hanya ditaburi garam dan perasan lemon.
Mengkukus jadi cara terbaik untuk memasak sayur hijau, karena akan mengaktifkan glukosinolat yang melawan karsinogen, salah satunya ada dalam brokoli. Di dalam teubuh, glukosinolat menjadi senyawa yang disebut isothiocyanate, untuk berperan dalam menghambat pertumbuhan sel kanker. Dengan mengukus memang tidak memberikan efek lezat pada makanan, tetapi metode itu paling direkomendasikan untuk memasak.
Namun salah satu alasan kita makan yaitu untuk mendapatkan gizi yang bisa menyaokong aktivitas sehari-hari. Dengan makanan lezat saja tidak cukup, anda juga perlu menyimbangkan kandungan nutrisi di dalamnya agar terhindar dari efek negatif dari kesalahan memasak.
Posting Komentar